Política de Privacidade e Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente comunicação explica o que fazemos com os seus dados, refletindo integralmente a nossa política de proteção de dados pessoais.

Esta política foi elaborada com a finalidade de proteger os dados dos seus Utilizadores, respeitando escrupulosamente as normas vigentes em matéria de proteção de dados pessoais, nomeadamente, Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, em diante “RGPD”).

a) RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO E CONTACTOS DO ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

A Precise, SA, portador do NIPC 513993274, com sede na Av. 5 de Outubro, 72 9ºB, 1050-059 Lisboa, e-mail precise@precisers.eu e telefone nº 211 535 033 é a responsável pela recolha e tratamento dos dados dos utilizadores do site.

Para efeitos de contacto com o Encarregado de Proteção de Dados deve utilizar o seguinte e-mail: dataprivacy@precisers.eu

Os dados pessoais recolhidos serão processados e armazenados informaticamente pela Precise, SA e destinam-se a dar resposta aos pedidos dos utilizadores via canais de comunicação disponíveis no que respeita ao envio de candidaturas para oportunidades de emprego atuais ou futuras na nossa instituição.

b) DADOS RECOLHIDOS E FINALIDADE DO TRATAMENTO (ATIVIDADES DE RECRUTAMENTO E ATIVIDADES DE MARKETING)

De forma a encontrar as melhores oportunidades de emprego a Precise, SA, recolhe os seguintes dados pessoais: nomes, e-mail, telefone, data de nascimento, experiência e situação profissional, informações educacionais e dados inseridos no curriculum vitae com ou sem fotografia, os quais são voluntariamente fornecidos por si nos nossos canais de comunicação disponíveis. Fazemos notar que os dados em causa são apenas os necessários e não excedem a finalidade original para a qual foram recolhidos.

Sem prejuízo do cumprimento das normas legais relativas à conservação e transmissão de dados para fins legais ou exigíveis judicialmente, os dados fornecidos serão tratados automaticamente, sendo apenas necessários para efeitos de recrutamento (para oportunidades de emprego atuais, futuras ou para uma candidatura espontânea).

Os dados serão mantidos em base de dados interna para que, em qualquer momento, possam ser acedidos e utilizados para efeitos de recrutamento no contexto de oportunidades profissionais na nossa instituição que possam surgir.

Os dados recolhidos poderão ainda ser utilizados para operações de marketing, nomeadamente envio de newsletters, convites para participação em eventos e divulgação de oportunidades profissionais em aberto.

O tratamento dos dados supra referidos está legitimado pelo seu consentimento que é dado de forma livre, espontânea e esclarecida.

c) COMUNICAÇÃO DE DADOS A TERCEIROS

A Precise, SA poderá ceder os seus dados a Entidades suas clientes, potenciais clientes e a empresas do Grupo, sempre com a finalidade de encontrar a melhor oportunidade de emprego para si.

d) MEDIDAS DE SEGURANÇA

A Precise, SA declara que implementou e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica e organizativa necessárias para garantir a segurança dos dados pessoais que lhe sejam fornecidos visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

Utilizamos ou subcontratamos redes de dados seguras protegidas por firewalls robustas e sistemas de proteção por senha.

Podemos subcontratar uma variedade de serviços a fornecedores, para suprir as nossas necessidades de alojamento, autenticação, armazenamento e telecomunicações, etc., incluindo, sem limitação, o armazenamento de dados pessoais. Não seremos responsáveis, nem nos poderá ser legalmente imputada culpa (incluindo, sem limitação negligente) sobre atos dos nossos fornecedores ou subcontratados, no caso de potencial imputação de responsabilidade em casos de transferências de dados.

Poderemos recorrer a terceiros para ajudar a operar os nossos websites e aplicações, autenticar utilizadores e prestar serviços adicionais, podendo partilhar dados pessoais com os nossos prestadores de serviços ou fornecedores de produtos para ou através dos websites (ex: empresas de alojamento de websites ou bases de dados, prestadores de serviços de autenticação, empresas de alojamento de endereços, prestadores de serviços de e-mail, empresas de analítica, empresas de distribuição e outros prestadores de serviços semelhantes que usam estas informações em nosso nome).

Os dados pessoais obtidos através dos canais de comunicação disponíveis são incorporados numa base de dados propriedade da Precise, SA. Esta base de dados apenas está acessível aos colaboradores autorizados para o tratamento desses dados no exercício das suas funções, ficando os acessos documentados. Foram implementados os níveis de proteção adequados para impedir que os dados sejam alterados, eliminados ou tratados sem autorização.

e) EXERCÍCIO DOS DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS

De acordo com as disposições RGPD, o utilizador pode exercer a todo o tempo os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação, oposição e portabilidade, através de solicitação escrita por qualquer um dos seguintes meios, especificando o direito ou direitos que deseja exercer:

  • E-mail:
    dataprivacy@precisers.eu
  • Via Postal:
    Precise, SA – A/c Encarregado de Proteção de Dados
    Av. 5 de Outubro, 72 9ºB, 1050-059 Lisboa

f) PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS

Os dados fornecidos serão conservados pelo período necessário para o cumprimento dos objetivos para os quais estes foram recolhidos.

g) AUTORIDADE DE CONTROLO

Nos termos legais, o titular dos dados tem o direito de apresentar uma reclamação em matéria de proteção de dados pessoais à autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).


POLÍTICA DE COOKIES

O QUE SÃO COOKIES?

A página web www.precisers.eu utiliza cookies, que são pequenos ficheiros de dados que se enviam para o computador do Utilizador, telemóvel ou outro dispositivo de acesso quando visita uma página web e que permitem obter informação relativa à sua navegação ou um código que permite identificar univocamente o utilizador (doravante, os “Cookies”).

Ao navegar neste sítio web utilizam-se Cookies de sessão e Cookies persistentes que, por seu turno, podem ser Cookies próprios ou de terceiros.

Os Cookies de sessão são cookies criados para recolher e armazenar dados enquanto o utilizador acede a uma página web. Costumam ser utilizados para armazenar informação que só interessa conservar para a prestação do serviço solicitado do utilizador num único momento.

Os Cookies persistentes são um tipo de cookies em que os dados continuam armazenados no terminal, que podem se tratados e aos quais se pode aceder durante um período definido pelo responsável do cookie, que pode oscilar entre alguns minutos e vários anos.

COOKIES PRÓPRIOS

Os criados ou geridos pelo responsável da página web. A página web www.precisers.eu pode utilizar Cookies próprios persistentes com a finalidade de personalizar a navegação através da seleção da língua para as sucessivas visitas do Utilizador.

COOKIES DE TERCEIROS

O quadro abaixo fornece uma breve explicação dos cookies que utilizamos e respetivo motivo.

Entidade Finalidade Mais informações
Google Analytics Estes cookies são utilizados para recolher informações sobre como os visitantes utilizam o nosso sítio Web. Usamos a informação para criar relatórios e para nos ajudar a melhorar o sítio. Os cookies recolhem informações de forma anónima, incluindo o número de visitantes, os sítios de onde provêm, as páginas que visitaram, e o número de vezes que um item é partilhado e quantas novas visitas se devem a essa partilha.
Este website utiliza dados da rede de anúncios do Google em ligação com o Google Analytics para recolher informações sobre a demografia dos seus visitantes, listas de remarketing e outros dados estatísticas para conhecer melhor os hábitos dos visitantes. Estas informações cruzadas entre Google Analytics permite comunicar melhor com os visitantes e potenciais clientes.
Clique aqui para saber mais sobre a proteção da privacidade no Google. Se não quiser que as suas visitas a sítios Web sejam detetadas pelo Google Analytics, vá a https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Neste endereço poderá ainda editar as suas definições de cookies.
Facebook Cookies utilizadas para ligação ao Facebook – identificação de utilizador, browser de acesso, botão “like” e botão “share”. Clique aqui para saber mais sobre a forma como o Facebook utiliza os seus dados
AddThis Guardar informação estatística sobre as interações sociais realizadas.  

DESATIVAÇÃO OU ELIMINAÇÃO DE COOKIES

Através das suas definições, a maioria dos browsers permite ter algum controlo sobre a maioria dos cookies. Para obter mais informações sobre cookies, incluindo para saber que cookies foram instalados e como podem ser geridos e eliminados, visite www.allaboutcookies.org.

Se não quiser que as suas visitas a sítios Web sejam detetadas pelo Google Analytics, vá a http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

ATUALIZAÇÕES E MODIFICAÇÕES NA POLÍTICA DE COOKIES E NA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS

A Precise, SA pode modificar esta Política de Cookies em função de novas exigências legislativas, regulamentares, ou com o fim de adaptar a mencionada política às instruções ditadas pela Comissão Nacional de Proteção de Dados ou outras alterações à lei.

Quando se produzirem modificações significativas nesta Política de Cookies, estas serão comunicadas ao utilizador por meio de um aviso informativo na página web do editor.

Se desejar mais informações acerca do uso que fazemos dos Cookies, pode enviar-nos um e-mail para dataprivacy@precisers.eu.

Termos e condições de utilização do website

1. A utilização deste site deverá revestir carácter meramente pessoal. É proibida a sua modificação, reprodução, duplicação, cópia, distribuição, venda, revenda e outras formas de exploração, com fins comerciais ou não, sem autorização prévia da PRECISE.

2. Todos os direitos de propriedade intelectual sobre o site e os seus conteúdos pertencem à PRECISE, salvo indicação expressa em contrário.

3. A criação de um link que aponte para o site da PRECISE é apenas autorizada se for feita fora de frames e desde que remeta para a página de entrada do site, sendo, portanto, proibidos os deep links.

4. A PRECISE disponibiliza a informação contida no seu site, a qual é puramente informativa e destinada ao desenvolvimento profissional dos utilizadores. A PRECISE recomenda que o utilizador verifique, por conta própria, a exatidão das informações disponibilizadas antes de tomar qualquer decisão baseada nas mesmas.

5. A PRECISE não garante a exatidão, adequação, atualização e operação do site, ou das informações nele contidas, não se responsabilizando, portanto, por quaisquer perdas, danos, expectativas de receitas ou quaisquer outros prejuízos que resultem da utilização das informações contidas no site.

6. As informações contidas no site foram compiladas a partir de várias fontes e estão sujeitas a alterações, sem qualquer aviso prévio.

7. O envio de um currículo pessoal por um utilizador não garante que um empregador solicitará informações a seu respeito. Irá propor-lhe uma entrevista e fazer-lhe uma oferta de emprego caso os candidatos estejam disponíveis ou correspondam às necessidades do empregador.

8. As possíveis negociações entre utilizadores empregadores e utilizadores em busca de emprego são da exclusiva responsabilidade das partes negociantes.

9. A PRECISE não garante quaisquer condições e/ou duração de qualquer posição de emprego obtida através do site.

10. Ao utilizar o site, o utilizador estará a assumir o risco de que as informações nele contidas podem ser incompletas, inexatas, desatualizadas ou diferentes daquilo que procura.

11. Para que os utilizadores se mantenham sempre cientes das informações que recebemos, como as utilizamos e em que circunstâncias elas estão acessíveis a terceiros (somente com autorização expressa do utilizador ou para resposta a necessidades legais devidamente sustentadas), publicaremos no site informações sobre quaisquer mudanças na nossa política de privacidade ou sobre novas funcionalidades que, consequentemente, impliquem a receção ou o uso das informações dos usuários.